Monday 28 September 2015

गोभी, गाजर और शलजम का मीठा आचार

कढा़ई में तेल गरम करके धीमी आँच पर हींग, हल्दी पाउडर और सारे कुटे मसाले डाल कर हल्का सा भून लें. अब गाजर, शलजम और गोभी के काट कर सुखाए हुए टुकडे़ डाल दें. साथ ही नमक और लाल मिर्च भी डाल लें. अब इन सबको चलाते हुए अच्छे से मिलाकर गैस बंद कर दें.
एक दूसरे बर्तन में सिरका और गुड़ डाल कर गरम करें. जब तक गुड़ ना पिघले इसे पकाते रहें. गुड़ के पिघने पर इसे छान लें. और मसाले वाली सब्ज़ियों में मिला लें. अब कुटी हुई इलायची और खजूर डाल कर मिलाएं. आचार अगर पतला लगे तो इसे गाढा़ होने तक पका लें.
आचार तैयार है. इसे ठंडा करके कंटेनर में भरकर रख लें. इसी तुरंत खाया जा सकता है लेकिन 4-5 दिन के बाद मसालों का स्वाद सब्ज़ियों में अच्छे से आ जाता है और आचार बेहद स्वादिष्ट लगता है.

ध्यान दें:

इस आचार को आप 6 महीनों तक आराम से खा सकते हैं.
अगर बाद में भी आचार में ज़्यादा जूस लगे तो इसे पका कर गाढा़ कर लें.
Page 1   Page 2  Page 3

No comments:

Post a Comment